WORLD JUMPING® beim SV Unter-/Oberschmeien 1960 e.V.

Liebe Sportlerinnen, liebe Sportler,

der SV Unter- / Oberschmeien 1960 e.V. bietet weitere WORLD JUMPING®-Kurse an wie folgt:

Die Kurse finden statt wie folgt:

WORLD JUMPING® (G)old (geeignet für Anfänger bzw. für Teilnehmer, die es etwas gemäßigter angehen wollen):

ab Dienstag, den 06.10.2020 um 17:30 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h)

Übungsleiterin: Claudia Diebold

WORLD JUMPING®: ab Mittwoch den 07.10.2020 um 20:30 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h)

Übungsleiterin: Barbara Mania

WORLD JUMPING®: ab Donnerstag, den 08.10.2020 um 18:30 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h) (bereits ausgebucht)

Übungsleiterin: Claudia Diebold

Kursort: Schmeientalhalle in Oberschmeien

(Teilnahme ist ab 14 Jahren möglich)

Die Teilnehmergebühren betragen

Schüler/Studenten (Vereins- und Abteilungsmitglieder): 30,00 €

Erwachsene (Vereins- und Abteilungsmitglieder): 40,00 €

Nichtmitglieder: 60,00 €

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine vorherige Anmeldung erforderlich bei

Claudia Diebold

Was ist WORLD JUMPING®?

Bei der Sportart WORLD JUMPING® trainiert jeder Kursteilnehmer auf seinem eigenen Mini-Trampolin, die Intensität der Kurseinheit lässt sich somit selbst bestimmen. Beim Trampolinspringen werden mehr als 400 Muskeln, also mehr als bei klassischen Ausdauersportarten, ge- und wieder entspannt.

Die Kräftigung der Tiefenmuskulatur führt zu einer besseren Körperhaltung und strafft einzelne Körperregionen sichtbar. Auch wird der Gleichgewichtssinn durch den federnden Untergrund gestärkt. Hüpfen, Springen, sich schwerelos, unbeschwert wie ein Kind fühlen: Trampolinspringen setzt häufig Glückshormone frei, die sich positiv auf die Psyche auswirken und den Stoffwechsel ankurbeln.

In der Physiotherapie wird das Trampolin schon lange genutzt. Leichtes Schwingen sowie statische Übungen helfen, geschädigte Gelenke und Muskeln wieder langsam zu stärken und aufzubauen.

Das spezielle Konzept von World Jumping® verbindet gelenkschonenden Muskelaufbau, intensives Ausdauertraining und viel Spaß in der Gruppe. Bei der Sportart WORLD JUMPING® gibt grundsätzlich keine Einschränkungen bezüglich Alter, Gewicht oder körperliche Leistungsfähigkeit, auch beinhaltet das Training keine komplizierten Choreografien, sondern wird auf einfachen Sprüngen aufgebaut. Somit ist WORLD JUMPING® auch für Anfänger sehr gut geeignet.

Bei Fragen zum World Jumping bitte einfach eine E-Mail senden an: jumping@sv-schmeien.de

Die ausgebildeten WORLD JUMPING-Trainerinnen Carolin Spec und Claudia Diebold freuen sich auf Euer Interesse und Eure Teilnahme!