Was ist WORLD JUMPING®?

Bei der Sportart WORLD JUMPING® trainiert jeder Kursteilnehmer auf seinem eigenen Mini-Trampolin, die Intensität der Kurseinheit lässt sich somit selbst bestimmen. Beim Trampolinspringen werden mehr als 400 Muskeln, also mehr als bei klassischen Ausdauersportarten, ge- und wieder entspannt.

Die Kräftigung der Tiefenmuskulatur führt zu einer besseren Körperhaltung und strafft einzelne Körperregionen sichtbar. Auch wird der Gleichgewichtssinn durch den federnden Untergrund gestärkt. Hüpfen, Springen, sich schwerelos, unbeschwert wie ein Kind fühlen: Trampolinspringen setzt häufig Glückshormone frei, die sich positiv auf die Psyche auswirken und den Stoffwechsel ankurbeln.

In der Physiotherapie wird das Trampolin schon lange genutzt. Leichtes Schwingen sowie statische Übungen helfen, geschädigte Gelenke und Muskeln wieder langsam zu stärken und aufzubauen.

Das spezielle Konzept von World Jumping® verbindet gelenkschonenden Muskelaufbau, intensives Ausdauertraining und viel Spaß in der Gruppe. Bei der Sportart WORLD JUMPING® gibt grundsätzlich keine Einschränkungen bezüglich Alter, Gewicht oder körperliche Leistungsfähigkeit, auch beinhaltet das Training keine komplizierten Choreografien, sondern wird auf einfachen Sprüngen aufgebaut. Somit ist WORLD JUMPING® auch für Anfänger sehr gut geeignet.

Bei Fragen zum World Jumping bitte einfach eine E-Mail senden an: jumping@sv-schmeien.de

…….. wir haben Ferien.......

Liebe Jumperinnen und Jumper!

Wir machen während der Sommerferien mit unseren WORLD JUMPING-Kursen eine wohlverdiente Sommerpause. Im Oktober gibt es wieder weitere WORLD JUMPING-Kurse bis zum Abwinken (siehe unten)!

Wir freuen uns auf Euch. Schönen Urlaub!

Eure WJ-Trainerinnen

Die ausgebildeten WORLD JUMPING-Trainerinnen Carolin Spec und Claudia Diebold freuen sich auf Euer Interesse und Eure Teilnahme!

Neue WORLD JUMPING-Kurse im Herbst 2019!!

Liebe Sportlerinnen,

liebe Sportler,

der SV Unter- / Oberschmeien 1960 e.V. bietet weitere WORLD JUMPING-Kurse an wie folgt:

Kurs I: montags, ab 07.10.2019 um 20:45 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h)

Kurs II: mittwochs, ab 09.10.2019 um 20:30 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h)

Kurs III: donnerstags, ab 10.10.2019 um 18:30 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h) (bereits ausgebucht)

!!!!NEU: WJ(g)old Kurs!!!:

Kurs IV: dienstags, ab dem 08.10.2019 um 17:30 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h)

Bei unserem neuen Kurs WORLD JUMPING GOLD (Kurs IV) handelt es sich um einen in gemäßigter Form – besonders für Einsteiger geeigneten Jumping-Kurs.

Das spezielle Konzept von WORLD JUMPING® (Kurs I, II, III) verbindet gelenkschonenden Muskelaufbau, intensives Ausdauertraining und viel Spaß in der Gruppe mit motivierender Musik. In den Kurseinheiten wird zudem regelmäßig das WORLD JUMPING YoungGo-Programm integriert. Bei diesem Programm wird ebenfalls sehr gelenkschonend die Tiefenmuskulatur insbesondere im Oberkörper und den Armen mit Hilfe von YoungGo-Schwunghanteln mittrainiert, was das Training noch effektiver macht. Der Spaß kommt dabei sicher nicht zu kurz!

Kursort: Schmeientalhalle in Oberschmeien

(Teilnahme ist ab 14 Jahren möglich)

Die Teilnehmergebühren für die jeweiligen Kurse betragen

Schüler/Studenten (Abteilungsmitglieder): 30,00 €