Alle Neuigkeiten rund ums Jumping

Wir starten nach den Sommerferien mit unserem Sportangebot in der Schmeientalhalle in allen Gruppen. In der Halle ist derzeit die […]

Informationen

Bei der Sportart WORLD JUMPING® trainiert jeder Kursteilnehmer auf seinem eigenen Mini-Trampolin, die Intensität der Kurseinheit lässt sich somit selbst bestimmen. Beim Trampolinspringen werden mehr als 400 Muskeln, also mehr als bei klassischen Ausdauersportarten, ge- und wieder entspannt.

Die Kräftigung der Tiefenmuskulatur führt zu einer besseren Körperhaltung und strafft einzelne Körperregionen sichtbar. Auch wird der Gleichgewichtssinn durch den federnden Untergrund gestärkt. Hüpfen, Springen, sich schwerelos, unbeschwert wie ein Kind fühlen: Trampolinspringen setzt häufig Glückshormone frei, die sich positiv auf die Psyche auswirken und den Stoffwechsel ankurbeln.

In der Physiotherapie wird das Trampolin schon lange genutzt. Leichtes Schwingen sowie statische Übungen helfen, geschädigte Gelenke und Muskeln wieder langsam zu stärken und aufzubauen.

Das spezielle Konzept von World Jumping® verbindet gelenkschonenden Muskelaufbau, intensives Ausdauertraining und viel Spaß in der Gruppe. Bei der Sportart WORLD JUMPING® gibt grundsätzlich keine Einschränkungen bezüglich Alter, Gewicht oder körperliche Leistungsfähigkeit, auch beinhaltet das Training keine komplizierten Choreografien, sondern wird auf einfachen Sprüngen aufgebaut. Somit ist WORLD JUMPING® auch für Anfänger sehr gut geeignet.

Wir bieten weitere WORLD JUMPING-Kurse an:
WORLD JUMPING(G)old® ab dem 21.09.2021 immer dienstags um 17:30 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h)
WORLD JUMPING® ab 22.09.2021 immer mittwochs um 20:00 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h)
WORLD JUMPING® ab 23.09.2021 immer donnerstags um 18:30 Uhr wöchentlich (10 x jeweils 1 h)

Kursort: Schmeientalhalle in Oberschmeien, Teilnahme ab 14 Jahren.

Die Teilnehmergebühren der Kurse betragen:
Schüler/Studenten (Abteilungsmitglieder): 30,00 EUR
Erwachsene (Abteilungsmitglieder): 40,00 EUR
Nichtmitglieder: 60,00 EUR

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich bei Claudia Diebold Tel.: 07573/9586655 Mobil: 0171/7717961 Mail: jumping@sv-schmeien.de