Es gibt Spiele, da läuft es trotz aller Klasse einfach nicht rund, und selbst eine hervorragende Mannschaft kann einmal gegen einen spielschwächeren Gegner verlieren. Am Samstag deutete sich beim Aufwärmen an, dass das so ein Tag werden könnte – einfache Pass- und Schussübungen klappten vor Spielbeginn nicht in gewohnter Qualität.

Dieses letzte Spiel vor der Winterpause fand in Öpfingen statt. Es war dies bereits die zweite Begegnung der beiden Mannschaften innerhalb kurzer Zeit: im Pokal hatten unsere Jungs die Öpfinger geschlagen. Entsprechend selbstbewusst ging man in die Partie, der Start gelang aber wie befürchtet nicht optimal: Öpfingen ging nach einer Ecke früh in Führung, unseren Spielern fehlte anfangs die Präzision, die Ruhe und die Zweikampfstärke.

Doch Torchancen gab es in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten, Ibrahim Mehrez gelang der Ausgleich, die Öpfinger legten vor der Halbzeit jedoch zum 2:1 nach. Die deutliche Ansprache der Trainer in der Halbzeitpause rüttelte vermutlich unsere Spieler wach, und es lief nun deutlich besser: der Ausgleich zum 2:2 durch Leon Großman war hochverdient und die Öpfinger kamen kaum noch aus ihrer Hälfte heraus.

In der Schlussphase setzte Trainer Andy Nell alles auf eine Karte und stellte in der Abwehr auf eine Dreierkette um. Im Sturm wurde so ein Überzahlspiel möglich, weil in der Öpfinger Abwehr die Zuordnung nicht mehr funktionierte. So gelang Louis Nell kurz vor dem Abpfiff der Führungstreffer nach einem hervorragenden Steckpass durch Leon Großman.

Die SGM Schmeien/Bingen/Sigmaringen ist somit nun punktgleich mit der SGM SV Ringingen an der Tabellenspitze. Da im direkten Vergleich die SGM Schmeien mit 2:0 gewonnen hatte, sind unsere Jungs sozusagen Herbstmeister.